О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЭРМИТАЖ, КАК ВСЕГДА

Мои походы в Эрмитаж, вероятно, пора считать на сотни, и каждый раз это для меня вроде маленького праздника. Музей огромен, для одного человека неисчерпаем, тем более, что открываются новые выставки, обновляются экспозиции.
Начал я со Среднего востока, ибо все эти шумеры и ассирийцы мне столь же любопытны, как и древние греки с римлянами, до которых, кстати сказать, сегодня я не дотянулся...
Это фото я назвал "Черные очки" - по-моему, пятый век до нашей эры.
Черные очки
Перейдя на второй этаж, наскочил на выставку и надолго в ней застрял, очень уж она мне понравилась: несколько просторных залов отданы под литографии, изображающие известных российских людей 19 века. К сожалению, фотографировать было нельзя, народу там немного и служительницы бдительны, поэтому ограничусь фотографией афиши.
Литография
А это фото сделано сквозь мутноватое стекло из эрмитажного окна. Там, за сквериком, здание Адмиралтейства, а в скверике - золотая осень и работающий фонтан в поддержку начинающемуся дождику.
вода
Subscribe

  • НЕДАВНИЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Позавчера балет в Мариинском: "Спящая красавица", классическая постановка: хореография Мариуса Петипа, костюмы и декорации Симона Вирсаладзе. Все…

  • ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ…

    Правда и справедливость среди людей – как правило, угнетены. Либо узурпаторы.

  • РАССКАЗ-ПОСТМОДЕРН ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

    На основе никем не подтвержденной легенды о Хемингуэе в качестве новеллиста-минималиста, родился на просторах словесности целый жанр: рассказ из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments