О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СРАВНИВАЯ ПЕЧЬ И ТЕЛЕВИЗОР

Заметил и скачал телеспекталь "Страницы журнала Печорина", 1975 год, режиссер Анатолий Эфрос, Печорин - Олег Даль, Грушницкий - Андрей Миронов...
Просто захотелось сопоставить подходы "к раскрытию темы" - здесь и в телеэкранизации 2006 года, о которой я упоминал ранее...
Не будучи критиком, имею право быть пристрастным и сравнивать несравнимое: телесериал - великолепен, а телеспектакль меня удручил. Да, как ни пытался я заставить себя смотреть - не сумел, всё не понравилось, в том числе игра прославленных актеров.

Кстати говоря, посмотрел фильм продюсера Дино Ди Лоурентиса и режиссера Теренса Янга "Бумаги Валачи", с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Многие факты из тех времен отчаянно и бесстыдно перевраны, в угоду кинематографу, а впечатлило меня лишь невероятное портретное сходство актера, играющего Лаки Лучано, с реальным Лаки Лучано. Чарльз Бронсон ака Валачи старался, но и у него не очень-то получилось.
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments