О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

НАКЛИКАЛ

Только вчера говорил о политике...
Решил сегодня посмотреть на историю группы ДДТ, сунулся по привычке в википедию, а там меня ждет объявление вместо информации, типа, однодневный мораторий на знания:
"Представьте себе мир без свободных знаний
Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.
Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту."

Я люблю свободу, сам ею пользуюсь иногда, но здесь слегка обеспокоился. Дума - какая бы они ни была - вольна рассматривать любые законопроекты. В данном случае они даже не приняты, и стало быть, не могут служить основанием для диагноза, приговора, ответного шага и т.п.
Но господа из Википедии уже предприняли попытку внесудебной цензуры над деятельностью законодательного органа отдельной страны. Они меня шантажируют тою же цензурой: поддержи, а то доступ перекроем! Насколько я понимаю, википедия - не просто сайт, кем-то открытый и поддержанный, это проект, в котором приняли участие многие-многие тысячи людей, добровольно и бесплатно пополняющие общую реку знаний... Сегодня, десятого июля, некие "они" уже его перекрыли, поток сей, всего на денек, даже не спрашивая на это разрешения кровавой гебни, продажной думы, зловещего Сечина, ботексного альфа-самца Путина...
Эдак вы повадитесь, господа из википедии, каждый раз меня за крючок подергивать: и здесь вот срочно поддержи, и здесь добровольно подай голос, а то опять перекроем доступ к свободе!
В случае чего - я, конечно же, обойдусь без википедии, хотя и не хотелось бы, но я уже захотел предметно знать: чья именно это была протестная инициатива? Есть у нее фамилии?
Subscribe

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments