О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Летучий Голландец

Однажды умер, погиб владелец ЖЖ, симпатичный человек, которого я знал онлайф в оффлайне. И прищла мне тогда в голову мрачная фантазия, которую я в те дни попробовал забыть, а сейчас почему-то вспомнил.
Человека нет, а журнал его, защищенный паролем от захватчиков, призрак, незаметный для сайтовладельцев, так и дрейфует по нашему океану, всеми забытый, почти такой же, как был в последний день при жизни владельца. Почти, говорю я, потому что любой волен заглянуть в него на правах гостя и оставить - не пост, но коммент к посту или комменту. И отныне любители приватных бесед, случайно отыскав и осмотревшись, могут использовать недра забытого журнала для досужих комментов-на-комменты, объявлений, реплик, хулиганских надписей, знать не зная о судьбе владельца, а мертвый журнал будет обрастать ими, как водорослями и тихо плыть непонятно зачем, в никуда, сколько-то лет...
P.S. Сколько уже их, "Летучих Голландцев" народилось за время существования ЖЖ? Никто не знает...
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment