О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

НАВИСЛА НАЦИЯ НАД МИРОМ

Чем глубже я размышляю над этой проблемой, тем чаще и праведнее мои гнев, тем громче и прилюднее я возмущаюсь.
Открылось мне, что в нашем многонациональном мире существует одна очень своеобразная, верткая, хитрая и вездесущая нация, роль и влияние которой в мировой истории беспрецедентны и отнюдь не соответствуют размерам самой этой нации и куску пространства, в котором они формально прописаны. Я не спорю, это по-своему умный и талантливый народ, но хитрый, жадный, зловредный и скользкий. Власть над всем миром, тайная и явная – вот их цель, вот их идеал, которому они служат, от мала до велика, мужчины и женщины, старики и дети с подростками.
Это итальянцы.
Именно их сапог, как они считают промеж себя, должен попирать остальное, обобранное и оболваненное человечество, везде и всегда, да, да и еще раз да. Но я не привык к голословным обвинениям и аргументы воспоследуют, если вы, господа читатели, не против аргументов. Более того, доказательств так много, что даже нет смысла выстраивать их в стройную систему, начинать, так сказать, «с яйца» (вот, кстати, ИХ пословица, внедренная в мировое интеллигентское сознание.) Будем приводить примеры, отвлекаться дополнять, главное – открыть глаза народу.
Итак, начнем хотя бы с религии. Или нет, начнем с языка. «благородная латынь» - ничто иное, как архаический итальянский язык, принятый в Римской(!) Империи. Что такое Римская Империя для античного мира – не надо объяснять, надеюсь? И откуда есть пошла «романская(!) группа языков»? До сих пор алхимия, палеонтология, ботаника, медицина и т.п., без развития которых невозможен прогресс человечества, не мыслимы без латыни. Древние итальянцы, впрочем, как и их нынешние потомки, сами звезд с неба не хватали, но отбирать у других – умели, еще как умели. Вот и отобрали они религию у древних греков, адаптировали под себя. Был Зевс – стал Юпитер, была Афина Паллада( это имя - язык сам поет, наслаждается) – стала…Минерва. Был Геракл – стал овсянкой-геркулесом… До сих пор литература, живопись, скульптура и некоторые другие виды мирового искусства пронизаны этой «заимствованной» горе-мифологией. А астрономия? Вспомните, как называются в нашей Солнечной системе восемь планет из девяти… Восемь из девяти! И лишь одна имеет простое русское название Земля… Это ли не странно?
Потом им понравилась другая религия, они и ее извратили, отобрали и присвоили. Но не раньше, чем потешились, скармливая несчастных диким зверям в цирке. (Цирк – тоже их изобретение, где и по сегодня, как и встарь, все эти Чиннизелли мучают животных и людей.) Кому мешали евреи? Зачем понадобилось отбирать у них библию, переводить на латынь, а прародителей объявить еретиками и изгоями?
Мне скажут – это было давно.
Ой ли? Подвинемся поближе. Как ни вертелся Колумб, доказывая, что он португалец, еврей и вообще испанец – стал по истории итальянцем, в его честь страна Колумбия, округ Колумбия… А континент получил имя не Эрика Рыжего, нет, и не Чингачгука… Америго Виспуччи(???) откуда-то взялся и назвал все собой!
Великая Римская империя в средневековой Европе – это мелочь? А то, что римские папы и кардиналы почти сплошь итальянцы – факт?
Мощнейшее французское королевство попыталось было обустроить под главные религиозные надобности Авиньон – ответа не пришлось долго ждать: хлынули в страну королевы, все эти Медичи, Марии, Екатерины и Маргариты, всесильные временщики, типа Кончини и Мазарини… Кончились эти королевские игры гильотиной (и доктор Гильотен тут ни при чем, словечко итальянское).
Эпоха Возрождения, культурная манна небесная общечеловеческая, почему-то именуется на итальянский манер «Кватроченто».
А как зовут ее героев? Макиавелли, Саванарола, Медичи(!), Да Винчи, Мазаччо, Петрарка, Данте, Тициан, Вероккьо, Брунеллески, Донателло, Тинторетто, Буонаротти, Бенвенутто Челлини, Бокаччо… Бьюсь об заклад 8:1, что копнуть поглубже – так и Рафаэль с Боттичелли окажутся итальянцами…
Шекспир, казалось бы, гражданин гордой независимой страны… О чем писал? О Вероне, Венеции, Перудже… Вот так, ни с того, ни с сего, без подкупа и приказа взял и назвал героев сугубо по-английски: Ромео и Джюльетта, yes? А почему не Иван да Марья?
Музыка – все эти стакатто модератто – чьи? Кто помнит авторов гуслей-самогудов и перуанских флейт? Нет, мы все больше Амати и Гварнери восхищаемся, ах, Страдивари! На волынке и на сямисене и без Страдивари люди испокон веку игрывали, и народ любил…
А в современности позиции итальянцев ослабли, амбиции поугасли? Как бы не так.
Та же музыка: Россини, Верди, Пуччини, Альбинони, Паганини позавчера – Карузо, Ланца, Тосканини, Челентано, Паваротти, Нино Рота, Энрике Морриконе, Чиконе, Витали, театр Ла Скала, Пупо и Фиордализо – вчера и сегодня.
Тиффози и папарацци – чьи эти поганые слова?
Бизнес. Ломбард – думаете евреи придумали? Нет, ломбардцы из Ломбардии. Гроссбух – немецкая фишка? Нет, придумал Лука Паччоли из Италии. Бэнк оф Америка(!?) – крупнейший из крупнейших – дитя Амедео Джаннини. Ли Яккока, автомобильный гений – итальянец. Автомобильный бизнес – от фиата и жигулей – до Ломбардзини и Феррари - итальянские.
Фашизм. Ответили за него немцы, а выдумали итальянцы. С коммунизмом, который придумал некий итальянец Кампанелла, то же самое – чужими руками строили. Итальянский агент Горький («Сказочник») перед смертью показал, что Ленина завербовали там же, на Капри, и в опломбированном вагоне под личиной немецкого агента ехал «Синьор Динь-Динь»….
Про теневой бизнес, про мафию, я уж помолчу для экономии времени. «Коза ностра» – это не бушменская фраза.
Дисциплинка у них на высоте: «красные бригады», укравшие премьер-министра Альдо Моро, требовали только одного, чтобы он рассказал, где встречается и заседает совет заправил, тайно управляющих миром. Умер под пытками – но не выдал…
Кино. Ну, в Европе понятно и очевидно что они переборщили, подмяли абсолютно, все эти Феллини, Пазолини, Дзефирелли, Франчески Рози, Альберто Сорди, Такесио Китано, Ди Лука, де Сика, Мастрояни, Лолобриджиды и вообще весь неореализм. Но Голливуд-то, извечная цитадель еврейских делаваров, неужто и он сдался?... Канешна. Царапнем не глядя: Ди Пальма, Коппола, Скорцезе, Леоне, Чимино, Боб Гуччони, Тинто Брасс, Тарантино… Друг за дружку, бездарь тянет бездарь… Актеры – извольте на все вкусы: Сталлоне, Синатра, Мадонна, Марлон Брандо, Альфонс Пачино, Ди Каприо, Эдди Мерфи, Де Вито, Де Ниро, Клуни, Лиотто, Сорвино, Траволта…
Обувь – итальянская, конечно. Моды – Версаче, Гуччи, евангелиста…
Еда. Вот загадка: есть ли в мире что-либо популярнее бигмаков, хотдогов и чикенов вместе взятых?
Пицца? Нет, хотя всяко может быть… Но отгадка – макароны. Чьи они? Мой прадед расстегаями вскормлен, а я спагетти должен лопать?
И так во всем… мы говорим – а масоны правят миром… Так ведь и не масоны! Масонов опереточных придумали итальянцы, в виде жупела, для отвлечения внимания, пока они обделывают делишки… И оперетту – тоже они.
Россия. Она одна еще как-то держится. Но и сюда проникли щупальца этого спрута. Исподволь, с хиханьками, через наших детей: все эти Буратино, Тортиллы, Чипполлино, Джесольмино и прочие Пиноккио и «уно, уно моменто» … Кстати, писатель Гоголь и художник Иванов – где сошли с ума? В Италии И сами ли? Нет, я не параноик, но…
Есть у меня знакомая, талантливая самка-поэт, так и она, вместо того, чтобы стихи на русском править – учит итальянский…
Да, Фальконе и Растрелли, Трезини, Росси, Маркони – спасибо вам, конечно, но ты строй, придумывай, да не заслоняй наших Воронихиных и Поповых, вот что я скажу…

P.S. Итак, слово выскочило и заговор вскрыт. Посмотрим, что теперь ответит олигарх Берлускони. Ведь ему докладывают, я знаю… Или отмолчится, как обычно?...
Subscribe

  • ЮЗАРЮ НА ЗАМЕТКУ

    Тролля в Сети узнать очень легко: тролль глуповат, общителен, обидчив и держится стадом.

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments