О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

Лимонов и мои досужие домыслы

Лимонову дали 4 года общего режима, из которых он половину отсидел в следственном изоляторе. Как ему дотянуть оставшиеся два года, в его-то специфическом положении?
По мне – так адвокаты, вместе с органами юстиции, должны тянуть и тянуть следствие и переследствие до упора, типа «по вновь открывшимся обстоятельствам…», дабы Лимонов мог отбыть срок в той же камере, в тюрьме, со специально подобранными для него сокамерниками, а не в условиях ИТУ общего режима (где, казалось бы, не в пример более легкие условия, чем в крытой). Почему так, в чем парадокс?
Дело в его романе «Это я, Эдичка», где Лимонов от первого лица и под своим именем рассказал о своем сексуальном опыте в качестве пассивного педераста.
Это значит по неформальным обычаям, «понятиям», причем без скидок на знаменитость, литературный домысел и срок давности, что Лимонов должен отбывать срок на правах презренной, низшей касты - «петуха, опущенного» и никак иначе. Вне зависимости от того, черная зона, или даже красная насквозь – Лимонову НЕ ПОЛОЖЕНО сидеть на равных правах с основным контингентом. Соответствующая «сопроводиловка», определяющая его будущее положение, пришла бы «на места» раньше него и администрация при всем рвении и желании не сумела бы обеспечить ему нормальное зековское существование. Если бы вдруг и случилось подобное чудо – «смотрящий по зоне» ответил бы за такой «косяк» и мало бы ему не показалось, хорошо, если просто убьют. Жестокая кара постигла бы также всех, кто, зная обстоятельства, принял бы его в «хате» как равного себе. Это не шутки и не средневековье, это правда. Если бы вдруг администрация принялась настаивать по этому поводу и «ломать» зону (но это тоже фантастическое допущение, сродни вере в снежного человека), ее бы ждал бунт, голодовки, саморезы – что угодно, но не позор, не подчинение невозможному. Не знаю, сохранилась ли на Урале спецзона для «опущенных», где все, казалось бы, равны, но там внутризонные нравы нечеловеческие, это запредел, это просто не обсуждается.
Мне уже доводилось думать вслух на эту тему и почти стопроцентное возражение было такого рода, что мол, времена меняются и о подобных законах остались только воспоминания в допотопных книгах.
Нет, из того немногого, что я знаю и слышал – нынешние нравы и правила сильно изменились против прежних, но
не настолько. Нет смысла углубляться в тонкости этих дел, от всех нас очень далеких, но в математике, например, понимают разницу между сходными выражениями «на два процента» и «на два порядка». Так вот, «революция» такого рода, «на два порядка», случись она в действительности, привела бы к такому хаосу и дерьму по обе стороны «колючей», что ревущие хулигано-бандитские 90-е показались бы нам покинутым раем. Это как если бы отменили уголовный кодекс, посчитав за каждым человеком святое право свободно выражать свои инстинкты – грабить, воровать, убивать и насиловать.
Я не утверждаю, что система внутритюремных взаимоотношений хороша и справедлива, но эта система складывалась столетие, пропустив через себя МНОГИЕ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человеческих судеб. Это система по сложности и устойчивости мало уступает экосистеме материка или океана, «на раз», сплеча, в угоду вегетарианцам и правозащитникам, - там ничего не решить, не гордиев узел. Никто не может отвергнуть ее и при этом не стать отверженным, ни «мужик», ни «малолетка», ни самый авторитетный «вор», ни «козел»(активист, сотрудничающий с администрацией), ни «опущенный».. Вспоминаю, как Иваньков (Япончик) уже в штатовской тюрьме потратил полинтервью, чтобы с горячностью, настойчиво объяснить необоснованность слухов о том, что он король международной наркоторговли. (А слухи такие были и я убежден, что это «спецдеза» органов, направленная на раскол и ослабление преступных традиций) Дескать, религиозные убеждения и нравственные принципы не позволяют ему заниматься таким промыслом. Не знаю насчет его религиозных и иных убеждений, но случайно слышал, что «честному вору» (в МВД и в прессе называют это явление «вор в законе») НЕ ПОЛОЖЕНО торговать наркотой. Да и употребление тяжелых не одобряется, чтобы там ни изымали из их карманов оперативники. НЕ ПОЛОЖЕНО – и это значит, что ни Япончик, ни Захар, ни кто другой не посмеет заниматься наркоторговлей, ибо потеряет авторитет и имя навсегда.
Вот также и Лимонову на своей жердочке – не положено прыгать на общую…
Лучше всего его бы амнистировать и отпустить на все четыре стороны. Уверен, он и так уже ничего острее шариковой ручки в руки не возьмет и экстрим-спорт покинет навсегда: не дай бог нам всем пережить подобные впечатления даже в виде ожидания…
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments