О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

стрекоза и акула

Познавать мир через науч-поп. фильтры - самое милое дело: все быстро и все ясно.
Оказывается, рыба акула без особых изменений заплыла к нам из юрского периода, а стрекоза прилетела аж из триаса (палеонтологи поймут, о чем я, если ничего в буквах не напутал). В переводе на бытовой язык, если отмотать ленту истории в начало нашей эры, на две тысячи лет и три года, а потом еще на миллион лет, где, вопреки голливудским представлениям, в живых уже не осталось ни одного хищного диплодока, а пышногрудые блондинки еще не народились в сколько-нибудь заметном количестве, потом еще на сотню-другую этих самых миллионов лет, к тиранозаврам и стегоцефалам, то мы увидим в море характерные акульи плавники: юная форма жизни охотится на плезиозавров, не ведая, что отныне ей, безотказно воспроизводимой в миллионах поколений, будет хорошо и непроблемно в этом мире без эволюции и малейшего проблеска в мозгах, потому что именно она будет гроза морей и океанов (Потом, правда, ей будут отрывать плавники на суп, а остальное выбрасывать за ненадобностью, но это произойдет не скоро).
Так вот, эти древнейшие создания, акулы, по сравнению с которыми даже Моргот щенок, не говоря уже о Сауроне, появились тогда, когда стрекозе уже исполнилась не одна сотня миллионов лет. Фантастика. Историк Фоменко, быть может, сумеет мне, как записному неучу, доказать, что никакого триаса не было, а игуанодон и мамонт - одно и то же, но пока я впечатлен и, уж, когда сезон настанет, стрекозу-вторую поймаю: есть не буду, а в увеличительное стекло рассмотрю, как выглядела живность полбесконечности тому назад.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments