О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МНЕ, ОСТАЛЬНОМУ НАРОДУ, ПОНРАВИЛОСЬ

Так уж случилось, что пришла мне пора менять загранпаспорт. Вся жизнь эпохи советской власти взрастила во мне чувство неизбывной тоски перед канцелярскими процедурами в государственных учреждениях, но куда деваться – надо идти. И пошел я на улицу Красного Текстильщика, на которой угнездился современный центр, обслуживающий простого горожанина по этим и иным документарным надобностям. Масштабы учреждения - поистине вавилонские!
Конечный результат еще далек, паспорт я получу в первых числах апреля, но уже могу констатировать очевидное: неприятных эмоций за свои деньги испытал минимум-миниморум, близко к нулю! И очереди есть, и ждать приходится, но все это – без нервов, без придирок, без самодурства, в предсказуемом режиме. И недолго.
Если ко всему этому и паспорт вовремя сделают – ну, тогда не знаю… Реально государство меняется к лучшему.
Кстати сказать, зашел я в тамошнюю «столовую» и пообедал. Цены чуточку выше, нежели бы мне хотелось, но зато я съел там ромштекс! Лет пятнадцать я его не встречал в системе общепита, ни у нас, ни на западе, и вот довелось. Ромштекс - это отбивная говядина, панированная в мелких сухарях. Тот же вкус, те же ощущения – так очень, очень редко случается, обычно что-то непременно поменяется: не вкус, так вид, или цвет, или запах, или даже собственное восприятие утраченной когда-то прежней действительности…
Попробовал также кусок пиццы местного производства, захотел сравнить с недавним римским опытом.
На вид – очень похожа, и где-то даже вкусна, а все же – наглая самозванка.
Даешь паспорт, короче говоря!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments