О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

УЧЕНИЕ - ВЫСШИЙ СВЕТ

Вот, как учиться писателю, если, конечно, он не все в этом мире познал и хочет постигать новое? Литературный институт - поздновато, гуру - этот феномен с любой стороны категорически не для меня... Быт и самостоятельное познание оного пятью органами чувств - да, а еще что?
Что еще может предложить окружающая действительность? - Правильно: топтаться и подскакивать на плечах у великих предшественников, в попытке расширить горизонты.
У меня, наряду со "специальной литературой" всегда раскрыты две-три книги, образцы беллетристики прежних лет, и я в них заглядываю. Погрузиться в сюжет с головой и ушами я уже не в силах, но листаю с превеликим любопытством.
Вчера (даты условные) это были Валентин Катаев и Вячеслав Шишков, волшебники русского языка, а сегодня Рабле и Стивенсон, западные классики недавних веков.
В "Острове сокровищ" - главный герой Джон Сильвер, а в детстве я думал, что Джим Хокинс. И я с острым интересом наблюдаю, как именно в этой связи автор кроил сюжетную ткань своего замечательного романа.
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОНОМИЯ

    Поменять местами Туманность Андромеды и Магелланово облако – в мире ничего не изменится, кроме Вселенной!

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Порок без чувства вины за него - это так... для тупых животных.

  • РАСТЕНИЯ-КАННИБАЛЫ*

    По моему глубокому убеждению, человеку, хищнику от природы, необходимы для устойчивого бытия: а) Личная свобода б) Животный белок Человек может, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments