О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

язык и время

Сидим за столиком трое: Гамлет, Сосо и я. Дело было в Тбилиси, в советское время. Если разобрать по национальностям – армянин, грузин и русский. От обсуждения мировых проблем и женщин перешли, естественно, к приоритетам возникновения национальной письменности. Кинжалов никто не захватил, закуска вкусна и ее много, так что разговор не теряет связности и добродушия. Аргументы сторон напоминают кавказские тосты – цветисты и изящны. «…да, на бутылке было написано «Боржоми». Но когда самый старый и мудрый архыолог присмотрелся… Надпись была на армянском языке!...»
Стоп, - думаю. – И мы не лыком шыты! «А мы, пока вы там свои падежи-мадежи сопрягали, да с халдейскими мерялись, мои предки, в звериных шкурах и с дубьем в руках, первобытно-общинный строй с усердием осваивали. Недаром русский теперь - язык межнационального общения.
Не забуду взгляды, которыми собеседники попытались пригвоздить меня к стулу, а потом обменялись… Это были одинаковые взгляды и очень-очень странные… Что они там себе подумали – черт его знает… Но тема алфавитов тут же иссякла и разговор вновь повернул на девушек. Русских девушек, кстати…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments