О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Вердикты - это легко, всякому по плечу.

Вернусь к разговору о "форбсовских" русских миллиардерах, типа Черномырдина и прочих Ельциных.
Я тут в глубинах жуденя написал, но подниму сюда, чтобы не утерялся. Это кусочек спора между мной и Юрием Рудисом, яблочником, но при этом - хорошим парнем и талантливым поэтом. Вот он:
Рудис пишет:
"...так, Санчес, разница между поступлениями в бюджет от Газпрома при Брежневе и сейчас наверно поддается подсчету? если да, то долю Черномырдина, вероятно, не очень сложно прикинуть..."
Мой ответ (мой жудень - потому мой отввет более развернут, никакой уравниловки):
"Вспоминаю случай... Вторая половина 80-х. Контора, обеденный перерыв в женском коллективе. Начальница - формальный и неформальный лидер - ведет обсуждение участившихся полетов НЛО над Петрозаводском. То, что пришельцы рядом, среди нас - не обсуждается, как и наличие Индийского океана. Идет поиск причин этих полетов.
- Конечно, - кивает начальница, - мы в атмосферу всякие вредные фреоны выбрасываем и углекислый газ, им там наверху дышать нечем стало, вот они и прилетели разобраться - что происходит?
Сие - не выдумки мои, но услышанный реальный разговор. Тогда я подумал, что более крутого результата воздействия желтого масс-медиа на личность мне не увидать.
Но вот слушаю разговоры о газпромовских миллиардах Черномырдина и седею, пополам с охреневанием. Не то чтобы я подозревал в Степаныче святого, но... Легче бы ему было набрать эти миллиарды, подкарауливая и грабя по ночам старушек-пенсионерок. Или издать указ, по которому в Штатах и Буркина-Фассо один рубль приравнивался бы к стодолларовой бумажке...
Есть некие технические барьеры на пути подобных злоупотреблений. Технические, подчеркиваю, не моральные...
Но нет "дышать им нечем наверху, вот они и прилетели..."
Они бы прилетели, конечно... "
Subscribe

  • ВОПРОС НА ЛОГИКУ СВОБОДЫ

    Мучимый перманентной любовью к свободе человечества, еще и еще раз задаю вопрос всем ветвям и уровням власти всех развитых и малоразвитых стран:…

  • СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Гильотина лучше героина: и действует мгновенно, и ощущения острее, а главное - не вызывает привыкания.

  • ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ГЛАВНЫМ…

    Если бы я был главным самодуром-повелителем в своем уделе, я бы тоже завел себе заговорщиков-оппозиционеров, но не тупых и болтливых придурков, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments