О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

CМЕШЕНИЕ ВРЕМЕН И НРАВОВ

Сегодня был удачный день для гостя этого города, то есть для меня.
Нашел на улице Монж (это в центре, неподалеку от Латинского квартала) вход в римскую эпоху! В Париже сохранились постройки времен римского владычества: амфитеатр. Поразительно - и как это барон Осман прохлопал ушами, не стер сей памятник с лица земли?
Я снял ролик, даже два, но выложу их лишь по приезду, сеть здесь маломощна.
А потом был поход в Лувр, ибо сегодня первое воскресенье месяца, бесплатный день, и мне хотелось сравнить, как проходят бесплатные дни в Эрмитаже и в Лувре.
Очереди в Лувр длиннее, в разы длиннее!..
Но поскольку сотканы они из непуганых европейцев, любой долгоживущий россиянин, применив жизненный опыт, смог бы запросто ввинтиться в нее на финальном этапе ожидания и пройти не парясь. Мог бы это сделать и я, но... не захотел. Решил, что лучше в другой день и за деньги. И я уже пошел, было, прочь из Луврских объятий, гордясь своим благочестием, как вдруг обнаружил, что есть в Лувр и другие входы, не афишируемые, где очереди как таковые напрочь отсутствуют! Я и вошел, ибо знания и опыт - это совсем иной аргумент, нежели обман и хитрость. Фотографий много, есть хорошие, но нет смысла их выкладывать, а вот лучше я покажу совсем иную, характерную, с моими домыслами.
Обратил внимание, что общественные телефонные будки города Парижа стабильно превратились в бомжатники.
Прогресс тому причиной: абсолютно у всех благополучных парижан - трубки, поэтому значимость общественного телефона быстро скатилась к нулю. Но любой бюрократический механизм по определению консервативен, муниципалитет, видимо, не торопится эти будки демонтировать, вот их и облюбовали бомжи, пользуясь тем, что городская публика прямо и кровно этим не задета и не особенно ропщет.
Вообще мне показалось, что нищих и бомжей в Париже заметно прибавилось, видимо, это все последствия свободной миграции в объединенной Европе.

Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments