О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОБРОК ИСКУССТВУ

С утра терзало меня предчувствие, что попасть в Эрмитаж будет непросто: лето, солнце, досужий турист-экскурсант роится в центре города...
Предчувствия, как обычно, обманули меня: постоял в очереди минут 20 - и порядок, я в Эрмитаже.
Сегодня был хороший день, богатый на впечатления, все даже и не описать, но несколько, на выбор...
Останавливаюсь перед картиной - картина большая, в половину стены - а подписи-таблички нет как нет!

- Кто таков? - грозно спрашиваю смотрительницу. Но грозно - это понарошку, а сам пытаюсь излучать доброжелательную заинтересованность.
- Герцог какой-то, - флегматично ответствует смотрительница, а сама ничуточки моего гнева не боится, она со времен штурма Зимнего и не таковских видела. - Забыли табличку повесить...


А вот этот господин с пустыми глазами - крутой император Тиберий, тот самый, перед которым трепетали крупным трепетом и Калигула, и Понтий Пилат.

А вот это - не одна, а две оригинальные работы ушлого скульптора Кановы Антонио, выполненные безо всякого копипаста, вручную. Верхний снимок из Лувра 2011 года, а нижний из Эрмитажа 2011 года.



А напоследок - первый опыт выкладки видео в you tube. Почему-то качество съемки в утубе упало с оригинальных 720 до плебейских 240 (поправка: нет, доступно и на 720, что приятно), но это не моя вина. Моя вина лишь в обмолвке: съемка сделана в первый четверг июля, а не июня, то есть сегодня. Сделана во дворе Эрмитажа, где совершенно свободно и без видимой охраны временно поставлены скульптуры Генри Мура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments