О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ХОРОШЕЕ НОВОЕ

Есть в Питере, на Петроградской стороне, довольно симпатичный Александровский парк (не путать с Александровским садом вдоль Адмиралтейства), так вот, с недавних пор в одном из уголков парка открыли экспозицию "Минигород". Это нечто вроде скромного размера площадки, на которой установлены маленькие копии центральных Питерских достопримечательностей: "Зимний дворец", "Петропавловская крепость", "Биржа", "Александрийский столп", "Адмиралтейство", "Исаакиевский собор" и т.п. Нева там выложена темно-серым мрамором.
А рядом с Минигородом - несколько статуй, некоторые из которых весьма неплохи.
Поначалу я был не слишком-то доволен экспозицией, потому как ее немедленно закрыли, отгородили от толпы, заодно и от народа в моем лице, но сегодня - заходи, смотри, трогай!.. О-очень хорошо, Питеру очень нужны и старые, и новые достопримечательности.
Вот как выглядит миниатюра "Петропавловская крепость"

Это скульптура "Святой апостол Пётр".
Я очень долго размышлял, зачем ему ДВА ключа на связке, а потом догадался: один, понятное дело, от Рая. А второй ключ - брат-близнец первому - от Петербурга.
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments