О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Уравнение в правах

Если искусственно не отделять друг от друга числа четные и нечетные, то они сольются, как и должно, в единый и могучий натуральный ряд. Какие их них лучше, полезнее натуральному ряду и человечеству – четные или нечетные? Оба множества конгруэнтны, я считаю.
Но есть сорт математиков, которым так называемые «простые числа» весь свет застили. Уж они рыщут и рыщут вдоль по бесконечности, уж они выискивают и выискивают, чтобы показать: вот, мол, особенное число, крутое, ни на что не похожее. По фиг им четность, разрядность и наличие корней, главное, чтобы ориентировалось оно без остатка только на само себя.
При этом горе-математики с помощью довольно-таки примитивных уловок доказывают на бумаге, что сообщество этих «простых чисел» конгруэнтно всему ряду натуральных чисел, то есть, ничуть не менее (если не более) значимо для искусства и сельского хозяйства, и вычислений, чем множества четных или нечетных и даже их совокупность… Но если я считаю, что все эти «простые» - за мельчайшим исключением всего лишь неотъемлемое, но незначительное и не шибко-то выдающееся подмножество нечетной части натурального ряда чисел, то это еще не повод наклеивать на меня ярлык гомофоба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments