О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

РУССКИЙ ШАНСОН КАК ФРАНЦУЗСКАЯ ПЛЯСОВАЯ

Новые времена, люди, моды, технологии и обычаи… Как удержаться, как не оббрюзжать коснеющим языком то или иное общественное явление? А что делать? – приходится соблюдать возрастные приличия…
Вот и в музыке я(как слушатель, разумеется)не то чтобы смутьян, но опасный либерал и с равным благодушием внимаю европоамериканцу Эминему и азазиату Бюль-Бюль Оглы. Бывали и досады: например, только начнешь, пыхтя, привыкать к творчеству Огурцова – ан он уже гастролирует как Лемох и вообще для горожан не поет. Или кислотная музыка – с кислотой или без нее – от нее у меня ни в голове, ни ниже…
И так бы я шел по жизни, степенно напевая и приплясывая Баха и под Ротару, кабы не Русский шансон. Творцы его – легко, просто шутя взломали все мои защитные барьеры в сознании и воспитании, и в другом-прочем, что отличает человека от взбесившегося плотоядного теплокровного. Русский шансон, если вдуматься, это примерно как французская плясовая или эстонский рэп, только гораздо, гораздо хуже – заявляю как гражданини и патриот.
«Есаул, есаулище» «Этапом до двери», «Катя Огонек», «Шальная императрица» «Стреляй в мою душу, лохудра!»
И вот поступление последних дней: рыдающий частник-извозчик приобщил меня послушать чей-то мегахит «Просто одинокая волчица». Да, господа. Это уже даже и не пошлость. Текст, музыка, вокал – абсолютная гармония.
Да я из принципа узнаю, в чью голову привалила этакая задуминка: антропоморфизация проблемы иссякших критических дней у хищных животных. Или это у автора невольно так получилось, по рабоче-крестьянской аналогии с «одиноким волком», еще не утратившим репродуктивные способности, но уже оттертым молодежью от наиболее симпатичных волчиц…
Не люблю их оптом и в розницу и при случае продам в рабство в Макдональдс или вообще… без права переписки.

P.S. Апдейт к предыдущему посту:
Автомобиль года – Икарус (№ маршрута 127к)
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments