О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Горько!

Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Кто-то один сказал, а мы все и повторяем, как бараны, благо некому опровергнуть хитромудрое человечество: космический разум далеко, а остальная земная биомасса не разумеет…
Но так ли это? Домашний скот – еда, домашние животные-любимцы – рудиментарные запасы на зиму, то же и с растениями, и с насекомыми. Что не годится в еду – идет в зоопарк, на одежду и кухонную утварь. Даже в советское время, начитанное и голодное, столовых и магазинов, замаскированных под продуктовые, было больше, чем библиотек и больших и малых кинотеатров вместе взятых (где тоже пытались есть всухмятку и в антрактах).
Искусство – на подавляющую свою часть имеет гастрономический оттенок, вспомнить хотя бы натюрморты голландцев или всевозможные кухни и их литературные описания – французские, китайские, русские… Да, жратва и охота на жратву возведены в ранг искусства. Даже и не возведены, а являются им - самым что ни на есть препосконным образом. Я уж не говорю о музыке: она и родилась-то на свежесытый желудок для лучшего пищеварения и лишь со временем перебралась от жрачных кострищ в рестораны и консерватории.
Вот вам и искусство, вот вам и жизнь, духовная и светская. Иначе откуда бы взялся ему, искусству, синоним: «Духовная Пища»!
«Вкусно», «Несъедобно», «Ты мой сладкий», «Горько!», "паразит", «Соленая шутка»» у него есть вкус» - это разве только о еде речь?
В политике - только и жрут друг друга. А на работе?
Жрать и пить. Пить и жрать. Публично и напоказ (но высвобождать свободное подобеденное пространство для новых продуктоперерабатывающих оргий – тайком и стыдливо)!
Кстати, пить – единственное, выпадающее из теории всеобщечеловеческой жратвы исключение, но об этом даже и говорить тошно. Гм… я не в прямом смысле, что тошно, а просто, выражение такое.
Короче, сторонний человекоподобный разум, способный отличить суету гуманического стада от круговорота водяных и воздушных масс, мог бы не принять человеческих аргументов в споре «что для чего», а при хорошем аппетите и определенной степени могущества – и тово… Да… Не то чтобы я ксенофоб, но нашим астрОномам надо бы поразборчивее в связях и маяках, а то как раз угодим сырьем на фабрику космических дубленок или расстегаев к более смышленным братьям нашим по контакту и желудку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments