О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СТАЛЕНИНИАНА

Скачал в закрома полную версию фильма "Ленин в 1918 году", фабрики Михаила Ромма. Полную - потому что до этого видел лишь по-хрущевски урезанную.
Сначала о грустном.
Все-таки вся наша революционная классика 30-х пробирает тяжким угрюмством своим: враги, враги, враги кругом, а те, у кого больше трех классов образования, но не ленинцы - еще и подлые предатели, вдобавок.
У меня есть "Мы из Кронштадта", "Ленин в октябре", "Человек с ружьем", "Ленин в 1918" и кое-какие иные. Но каждый из них и впрямь напоминает пудинг из могильных кирпичей...
Довольно грустить.
В этой полной версии выпукло обозначена роль битвы за Царицын во главе с товарищем Сталиным. Ленин, весь в бреду после отравленной пули, ни о чем больше помыслить не может, кроме как послать Сталина на Южный фронт, спасать республику Советов.
Но, наконец, под влиянием обнадеживающих сводок с царицынского направления, товарищ Ленин начинает поправляться. Сидит, себе, такой, в кабинете, рука на перевязи, и вдруг... телеграмма. Ленин начинает метаться по Кремлю: "Надюфа, Надюфа! Радость-то какая! Сталин к нам едет!!!"
О, как они пламенно обнимались по этому поводу! Небось, даже Инессе Арманд такое не снилось!
И вот уже товарищ Сталин в кабинете у вождя, а тот, несмотря на отравленную рану и общую слабость организма, вскакивает с кресла и усаживает туда Сталина, а сам скромно примащивается на стуле...
Полное режиссерское бесстыдство, конечно же, но забавно.
Subscribe

  • ЮЗАРЮ НА ЗАМЕТКУ

    Тролля в Сети узнать очень легко: тролль глуповат, общителен, обидчив и держится стадом.

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments