О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ЗАБЫТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Кому-нибудь что-нибудь говорят имена: Лугоши Бэла, Пол Муни, Эдвард Робинсон, Эррол Флинн, Джеймс Кегни, Питер Лорре, Уоллес Бири?
Если говорят - то немногим, я в этом уверен. А когда-то они были ярчайшие звезды Голливуда...
Много-много-много лет тому назад я смотрел фильм "Лицо со шрамом", Пол Муни в главной роли (Через полвека последовал великолепный римейк этого фильма с Аль Пачино, режиссера Брайана Ди Пальмы, и первооснову окончательно забыли), и мне нравилась его игра, а также игра Джорджа Рафта, Карен Морли...
Потом возможность смотреть-поглощать гигантскими порциями голливудщину тридцатых у меня исчезла, а благодарная память о ней осталась.
И была там, в старом "Лице со шрамом" еще одна эпизодическая роль, гангстера-негодяя Гаффни, она почему-то запомнилась мне, но и подвесила вопрос, на который я не мог себе ответить очень долго, пока, наконец, не расцвел всезнайка Интернет.
Вопрос: кто играл этого Гаффни?
Ответ: Борис Карлофф играл.
Я так и думал, но долго сомневался.
Кстати, занятная штука Время: Борис Карлофф и Хэмфри Богарт остались в памяти народной, а их вечные соперники-напарники - Лугоши Бэла и Джеймс Кегни - забыты.
P.S. Заодно уточнил, что Борис Карлофф - это англичанин Уильям Генри Пратт, а "руссковатый" псевдоним был взят, дабы не пачкать актерским промыслом доброе имя братьев, служивших Короне по дипломатической линии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments