О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ РЕЦЕНЗИИ

Из чисто ностальгического любопытства к старому советскому кино, скачал и посмотрел фильм "Анна на шее", снятый Исидором Анненским в 1954 году.
Впечатление самое удручающее. Во-первых, сильнейшую оскомину вызывает так называемый "классовый подход" авторов фильма, когда любая мелочь, любой штришок призваны подчеркнуть человеконенавистническую сущность все тех, кто ходит по земле без серпа и молота в натруженных ладонях и не носит заплат на штанах и юбках. Ну, да, так было жёстко принято в те годы, я понимаю, но... Во-вторых - перебарщивают все актеры до единого, они по-театральному гротескны, это не люди, а живые карикатуры. Сам Александр Вертинский словно бы играет уездного парикмахера, изображающего из себя князя-аристократа...
И возраст... На основных ролях почти никого, кому ниже полтинника, молодые - исключительно "на подхвате"... В таком окружении - как это ни парадоксально звучит - сама Алла Дмитриевна Ларионова смотрится раза в полтора старше своего возраста, а ведь ей в ту пору было всего лишь двадцать два года.
Посмотрел и - знаете ли - забоялся перечитывать первоисточник: а ну как Антон Павлович загодя тоже проникся классовым подходом к современности?
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments