Впечатление самое удручающее. Во-первых, сильнейшую оскомину вызывает так называемый "классовый подход" авторов фильма, когда любая мелочь, любой штришок призваны подчеркнуть человеконенавистническую сущность все тех, кто ходит по земле без серпа и молота в натруженных ладонях и не носит заплат на штанах и юбках. Ну, да, так было жёстко принято в те годы, я понимаю, но... Во-вторых - перебарщивают все актеры до единого, они по-театральному гротескны, это не люди, а живые карикатуры. Сам Александр Вертинский словно бы играет уездного парикмахера, изображающего из себя князя-аристократа...
И возраст... На основных ролях почти никого, кому ниже полтинника, молодые - исключительно "на подхвате"... В таком окружении - как это ни парадоксально звучит - сама Алла Дмитриевна Ларионова смотрится раза в полтора старше своего возраста, а ведь ей в ту пору было всего лишь двадцать два года.
Посмотрел и - знаете ли - забоялся перечитывать первоисточник: а ну как Антон Павлович загодя тоже проникся классовым подходом к современности?