О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРГ МЕСЯЦА

Дождь в городе, классический петербургский дождь: как зарядил с ночи, так и сыплет весь день напролет. Может быть, поэтому иностранный турист, спасаясь от непогоды, сегодня кучкуется по музеям. Во всяком случае, Эрмитаж ими битком забит.
В очередной раз предпринял попытку проникнуться творчеством Пикассо, и в очередной раз отступил, с большими нравственными потерями: хитролобый испанец там и сям демонстрирует великолепную технику владения пером и карандашом - умеет, типа, лепить и рисовать людей и предметы, чтобы они походили на себя, - но потом опять идут сплошные вариации на тему индюшачьих носов и разобранных скрипок. Смотрю, такой, на картину и всем своим немалым опытом эрмитажного зеваки понимаю, что изображено жрущее животное, быть может даже волк, наклоняюсь к табличке с подписью - нет! "Скелет и ваза".
Не дорос я до Пикассо и этого даже не стыжусь. А вот на третьем этаже сфотографировал скульптуру некоего Венанцо Крочетти под названием "Пожар 1944" Мне нравится в ней многое, например, идея "срифмовать" движение ног и дощечек под ногами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments