О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ЧУДЕСА ОБЫДЕННОГО

Скачал на днях фильм «Фантомас» на приемлемом качестве и открыл его, чтобы кадры полистать. Я все три серии уже скачивал, и не один раз, а потом стирал как ненужные – и вот опять. Зачем?
Да просто решил я проверить одну мелкую, с молекулу размером, идею, и проверка неожиданно увенчалась полным успехом! Но – по порядку.
Все мы знаем, что такое фильм «Фантомас», а многие видели его. Я же, вдобавок, хорошо его помнил. Но память весьма избирательна! Я помню до мельчайших интонаций голоса дублеров Жюва и Фандора (Кенигсон и Дружников), помню, что левое ухо на маске Фантомаса ниже правого и более оттопырено, помню, как одна из денежных стопок, в сцене ограбления казино, упала в сумку не сразу…
Четко помню и первые кадры фильма, идущие под великолепную музыку (композитор Мишель Мань): из потока автомобилей на городской улице постепенно выделяется один, серо-черный, явно роскошный, этот автомобиль останавливается возле ювелирного салона и так далее…
Я включаю фильм - и вот оно чудо! Но чтобы его обрести, мне понадобилось полюбить Париж и побывать в нем… небольшое множество раз.
Безымянные интерьеры Парижа через сорок лет вдруг обрели для меня краски, имена, глубину, сопряженность!
Автомобиль объезжает фонтан на площади Согласия и заворачивает на улицу Риволи, едет по ней вдоль сада Тюильри и сворачивает налево, к Вандомской площади, где авторы фильма и поместили ювелирный салон (Что достоверно – там этих ювелирных лавок-бутиков и поныне полно). Обратно едут тем же путем: по Риволи до площади Конкорд, потом по Елисейским полям до Триумфальной арки, потом на авеню Фош… куда-то к Булонскому лесу…
Ощущение очень странное: фонтаны, площади, дома все те же, они совершенно не постарели в жизни и не помолодели в фильме, а вывески, автомобили и одежды совсем, совсем другие, нежели в далеком старом детском кино…
Кстати, говорят, в следующем году выйдет пятый римейк Фантомаса(Предыдущие три серии, с Де Фюнесом, - четвертый римейк). Обязательно посмотрю, но пусть он тоже будет комедией.
Subscribe

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments