О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ПРОГРЕССЫ ЧУМОВЫЕ!

Сегодня взял, да и подключил свою старенькую соньку-эрикссон С-902 к Сети, все предыдущие годы обходился без этого, причем, легко обходился. Что же меня сподвигло сделать сие?
Сижу, беседую с человеком, пьем кофе. А из звукового фона выскочила песня, меня заинтересовавшая.
- Что это за песня? - спрашиваю пространство.
- Ща! - отвечает собеседник, вынимает трубку... через десяток секунд показывает на экране результаты поиска: группа, название композиции, альбом и т.д.
- Шазам, - говорит, - программа такая для нокии. Стоит 5 баксов.
Короче говоря, я тоже захотел такую, потому что любопытен от природы. Но вот закавыка: шазамы-то для нокии, а у меня всего лишь "сонька". ладно, думаю, найду что-нибудь подходящее и скачаю.
Самое смешное приключилось потом, когда я уже стал мобильным интернет-пользователем, то есть, сегодня же, но после полудня: оказалось, что в моей трубке уже есть бесплатный встроенный TrackID, АНАЛОГОМ КОТОРОГО является пресловутый шазам.
Я опробовал - и у меня получилось, элементарно получилось, то есть: включил на компе наугад трек (мог бы радио задействовать, или телевизор, или иной внешний источник звук, да хоть насвистеть) на расстоянии метров трех запустил этот TrackID на трубке - звук пришел в трубку через микрофон, упаковался в запрос, улетел в Сеть, и Сеть прислала через несколько секунд правильный ответ!
Но есть тонкость, которую следует учесть всем сонивладельцам! По умолчанию, трубка может захотеть подключиться к сети через WAP - ни в коем случае, безумно дорого! Этот вап вообще нужно отключить, попросту попросить отключить в сервисном центре, а купить обычный доступ в Сеть, понравивишийся тариф. Но такая функция пронимает! Вива прогресс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments