О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Сказка о сайте-богоносце

Пришел ко мне на днях некто, представился Богом. Говорил он негромко, подозрительными предметами не размахивал и я согласился выслушать его, ибо как ребенок доверчив и любопытен. Казалось бы - что ему до моего скепсиса? Так ведь нет: поверь да поверь ему! Не Бог - так Судьба, в нее не веришь - пусть будет Дьявол. Нет? Тогда Джинн, опять нет - просто Волшебник, исполняющий любые желания... "Ах, желания! Что же вы сразу не сказали? Верю вам, господин Исполнитель Любых Желаний. Итак?..." - "Почти любых."
Оказывается, мой собеседник, пользуясь всемогуществом (еще неизвестно где добытым, кстати... Прим. авт.) завел себе ЖЖ, Livejournal и хочет сыграть со мной в игру: угадаю его, среди десятков тысяч других пользователей, с одной попытки - выполнит одно мое "почти любое" желание. Не угадаю... "Пергамент, подпись, душа?.." - перебиваю его я. - "Н-на фиг! Гораздо круче: не угадаешь - не выполняю и живи тогда все оставшееся время с ощущением упущенного шанса."
Стал я ему разминочные вопросы задавать: есть ли путеводная нить, на каком языке искать - и мне ли одному позволено делать попытку, и что значит - почти любое? Ох, много я их задал, вопросов этих, думал, превзойду интеллектом - и проболтается... У`у, не проболтался.
Подсказка, как выяснилось, имеется, искать может любой юзарь ЖЖ, стартовые шансы равны у всех, мне лично - искать на русском, "почти любое" - это значит - одно, любое желание, но действующее в пределах 10 ближайших лет.
Срок поиска неограничен, попытка одна.
Взялся я тут искать и размышлять. Перед нами сайт-богоносец. По аккаунту не определить - он предусмотрел. По времени рождения его журнала - тоже самое, даже вперед по времени действует, типа, 4 июня 2005 года может дата стоять, если я доберусь до нее 5 июня... Нет, тут глухо... хотя есть мыслишки...
Текст - почти безнадежное занятие. Френды и френдофы - н-ну, можно поискать, может быть, узор какой отгадочный покажется... Юзерпикчи - это теплее: искать интереснее и варианты перебирать легче. Если он зашифровал юзерпикчу - что там может быть? Математические символы? - дешево. Мистика - еще дешевле. Хотя, почему бы и нет? Изображения людей, животных, зданий, растений, рукотворчества? Постоянный лик или сменный, статичный или динамичный?
Неблагодарное дело описывать муки доктора Ватсона над задачей Шерлока Холмса, скажу сразу результат: пролетел.
"Зелен виноград" оказался. Потом уже, задним числом, я задумался: а что, собственно говоря, я бы пожелал на 10 лет с "возвратом"? Постоянная молодость, или там здоровье, которая через эти десять лет обернется дополнительно накопленной старостью? Богатство, которое точно так же закончится по анекдоту "чтобы у него все было"? Всемирное признание с последующим разоблачением и всемирным забвением? Любовь, сила, месть врагам, умение летать?
Что?
В конце концов я нашел желание, исполнение которого меня бы вполне устроило (и даже не одно, что, кстати говоря, осознавать гораздо хуже. Одно упущенное - не так обидно). А Исполнителя Желаний не нашел. Вот и всегда так...
Может быть, вам больше повезет? Дерзайте.
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments