О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

НО НЕ СИНЕПЕНИСЕН ОН

В заголовке палиндром. (П. - слово, либо фраза - перевертыш, читается одинаково слева направо и справа налево) Он, как и подавляющее большинство их, - в меру бессмысленен и абсолютно бесполезен.
Палиндромы - в принципе тупиковая ветвь экспериментальной словесности, потому что поиск их вполне алгоритмизуем, хороший программер-постановщик с помощью словаря и проги найдет их все (или почти все). Может быть, я утрирую, но самую чуточку...
У меня есть несколько более-менее удачных палиндромов (лучше данного в заголовке), но все равно они отстой как явление.
Зачем же я этот придумал и выложил?
Ну, во-первых, он сам придумался.
Во-вторых, его можно расссматривать в качестве антискороговорки, поскольку на слух он звучит удивительно, я бы сказал, элегантно. С любой скоростью говори его - не споткнешься.
В-третьих, это мозговая липучка: стоит повторить про себя или вслух два-три раза - и уже так запросто эту гадость с языка не стряхнуть :-)
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments