О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

У МЕНЯ ВОПРОС!

Вот, есть звезда, по имени Солнце, и естественный спутник Земли, по имени Луна.
Солнце - это небесное тело с собственным источником энергии, то есть оно выпускает энергии наружу больше, чем поглощает ее.
Луна - это небесное тело без собственного источника энергии, она частично поглощает солнечный и прочий звездный свет, а частично его отражает (ну, например, в виде лунных зайчиков), то есть, впускает больше, чем выпускает.

А ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ОНА КАК?

Ведь с одной стороны, земля ведет себя как булыжник или Луна: частично поглощает солнечный свет, а частично отражает его.
Но, с другой стороны, Земля - это некая космическая капля, висящая в пространстве в виде шара, капля раскаленной до супертемператур субстанции, прикрытая снаружи тоненькой пленочкой охлажденной земной коры, которая то и дело прорывается, выпуская наружу вулканическую лаву, гейзеры, прочее тепло... Но даже если бы и не прорывалась - внутреннее тепло все равно проходит сквозь эту пленочку и излучается в пространство!
Сам вопрос: если суммировать все эти противоположные факторы, что получится в итоге - планета Земля больше "потребитель" мировой энергии, или больше "производитель"?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal