О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДОСАДНАЯ РАЗНИЦА

В свое время заинтересовала меня картина художника Джампетрино, единственная на весь Эрмитаж. Такой, знаете, странный, необычный сиреневый оттенок у нее, который, увы, не передать с помощью телефонной камеры-мыльницы.
И вдруг однажды, в Лувре, пробегая вдоль шедевров, я обратил внимание на столь же необычный цвет: останавливаюсь, читаю - он, Джампетрино!
Я ее, конечно, сфотографировал. Но месяц с лишним назад выяснил, что фотографии "эрмитажной" картины Джампетрино, в пару к "лувровской", у меня нет. Не вопрос - я же в Питере живу!
Однако, все мои попытки сфотографировать ее не увенчались успехом, ни в прошлом месяце, ни сегодня, всяческие отсветы, отблески, отражения ничем было не убрать.
Забыл сказать: по традиции, сегодня у меня "эрмитажный день", который я провел среди античных экспонатов северного Причерноморья, III - IV век до нашей эры...
Но об этом как-нибудь позже, а сегодня я вынужден был сравнивать условия, которые создают зеваке-фотографу в Лувре и в Эрмитаже, и мне было очень грустно.
ЭРМИТАЖ:

ЛУВР:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments