О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИЗ СЕМЕРКИ

С детства знал, что знаменитый актер Юл Бриннер (главный ковбой, лысоголовый Крис в "Великолепной семерке", прямая спина, важная походка), имеет какое-то отношение к России. Знать-то знал, но как проверить? Вчера вспомнил о нем и удовлетворил свое любопытство.
Да, русский, потомок обрусевшего швейцарца, родился на Дальнем Востоке, подрос и уехал в Париж, потом в Штаты, где, собственно, и сделал основную кинематографическую карьеру. Кстати сказать, ну очень фактурно смотрелся в костюмном боевике "Тарас Бульба", сделанном, мягко говоря, не совсем по Гоголю.
А начинал он, как я уже сказал, в Париже, был цирковым, потом пел в цыганском оркестре семьи Дмитриевичей. В силу крайней молодости, было ему тогда лет 16-17, попал он под дурное влияние наркоманов, извращенцев и отморозков-эпатажников. Жан Кокто научил его курить опиум, а может и еще чему-нибудь похуже, Пабло Пикассо посоветовал стричься налысо, Марсель Марсо играл с ним пластические этюды... В общем, если бы парень не взялся за ум и не сбежал в Швейцарию, к сестре, где вылечился от наркоты, не знаю, что бы с ним в итоге стало...
Нашел и выкладываю ссылку на клип, где Юлий Борисович играет на гитаре и поет, на пару с Алешей Дмитриевичем, русско-цыганскую песню "Две гитары"
Акцент ужасающий, но какой приятный басок у человека! На семиструнной играет!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments