О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

Я НЕ АДВОКАТ, Я ПСИХОЛОГ

Увлекся чтением стенограммы: сегодняшняя встреча В.В.Путина с творческими людьми на благотворительном вечере "Маленький принц".
Идет оживленная беседа и слово берет Юрий Шевчук "ДДТ":
"В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация."
Далее Путин объясняет насчет провокации, и я, кстати, ему доверяю в этом вопросе, но что меня рассмешило:
никогда не поверю, что Путин знает Ярмольника и не слыхал о Шевчуке. Точно так же я далек от мысли, что Путин "гнет пальцы", притворяясь не знающим, и тем самым "притаптывает" Шевчука.
Но убежден, что у Путина чисто по-человечески, от волнения, выскочило из головы хорошо известное имя и он сказал ляп. Всего лишь.
Чуть позже бедовый Илья Лагутенко, "Мумий Троль", не преминул довольно изящно обыграть эту ситуацию, "приколоться" над Путиным, но в свой адрес...
P.S. Любовь к общественно-политическим стенограммам я приобрел, еще учась в 5-6 классе, в библиотеке, изучая трехтомный стенографический отчет ХХII съезда Партии. Меня изначально заинтересовала история "антипартийной группы... и примкнувшим к ним Сабурова и Шепилова", а потом просто увлекся, и пошло, и поехало: антипартийный Жуков, вынос Сталина из Мавзолея, бредовня Шолохова с трибуны съезда...
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments