О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ЕСЛИ НЕРАВЕНСТВО - ТО ДЛЯ ВСЕХ!

Короче, я недоволен. Кормлю, пою, можно сказать с ладони, государство и правительство – а они вон что!
Тут такое дело: в последние годы я повадился пользоваться маршрутками. Не то чтобы меньше стал пешком ходить, нет, но когда езжу - вместо автобусов, троллейбусов и трамваев почти всегда использую маршрутное такси. Оно чуточку дороже, но гораздо быстрее и, как правило, удобнее. И останавливаются повозки, для входа и выхода, по требованию пассажиров в любом приемлем месте, а не только на остановках.
Далеким иностранцам, вероятно, этот зверь незнаком, а у нас прижился. Поначалу это выглядело так: микро-микроавтобус, мест на 12-14, все места сидячие. Потом городские (и вероятно федеральные) власти взялись проявлять заботу о рядовых пассажирах, и вместо низеньких, маленьких, тесных легковушек на трассы вышли микроавтобусы, гораздо более высокие и просторные. А старые начали стремительно уходить в небытие. Хорошо? Да. Но не всегда. Заноза в том, что те же власти, видимо для моего же удобства, ограничили количество фирм-перевозчиков, дабы, вероятно, не допускать излишней конкуренции. Ну, и все чаще начали возникать ситуации, когда пассажиров становилось больше, чем перевозочных мест. При этом, новые просторные автобусики дают возможность своим пассажирам ехать стоя, и теперь имеют на это право, полученное законным образом от властей. Экономическая целеобразность монополизма диктует: лучше реже, но с большей наполняемостью! В результате, маршрутное такси в часы пик почти неотличимо от муниципального транспорта: давка, едут вертикально, локоть в локоть. Разве что выходят и входят в любом месте пути и платят несколько дороже.
Мораль?
Пересаживать в общественный транспорт Матвиенко, Медведева и Путина не хочу, это жестоко, но пусть тогда ездят стоя в своих служебных автомобилях, из солидарности со мною.
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЛОЛОГИСТИКА

    Есть в современном словаре два довольно любопытных и весьма похожих по написанию слова: русофобия и вирусофобия. Что их отличает? – Второе шире…

  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМЕЦО ПРЕЗИДЕНТУ

    Владимир Владимирович! В деле борьбы за всеобщую вакцинацию российского населения лучше напрягайте разум, а не народ и не силу воли.

  • ДОЖДЕЙ ПЕТРОВИЧ

    Дождь Петербургу - сын родной!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments