О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СЕТЕВОЙ ФОЛЬКЛОР ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Нам привычно слышать анекдоты и байки про чукчей, военных, одесситов, армянское радио, блондинок, евреев, наркоманов, милиционеров... Худо ли, хорошо ли, поликорректно ли... однако, есть и было. Но думаю и уверен, что мировой общественности до сих пор невдомек: кто "на новенького" пришел в российский анекдотический фольклор! А вот вы знаете - кто?
Отвечаю: британские (английские) ученые.
Некие остроумцы привыкли гнать в новостные сайты всяческую чушь, приписывая ее безымянным английским ученым. Уж они, "британские" и "английские", айсбергами колебали земную ось, извлекали из янтаря звуки, издаваемые доисторическими насекомыми, гипнотизировали деревья и т.д. и т.п.
На что я доверчив и прост, но теперь при одном только словосочетании "британские ученые", начинаю подозрительно оглядываться, в поисках гербалайфа и НЛО, вот ведь до чего довели!
А редакторы солидных изданий до сих пор верят и ставят материалы на полосы, а люди их читают и тоже верят...
Subscribe

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment