О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

СОВЕТСКОЕ КИНО - САМОЕ ГОЛЛИВУДСКОЕ В МИРЕ

Наскочил на описание фильма: "ПЕСНЯ ТАБУНЩИКА". СССР, 1956 г.
Привожу аннотацию целиком, она того стоит.

"Бурятскo-мoнгольский колхоз пoсылaет молодого талантливого пeвца Тумэнa Жаргaлова учиться в Москву. В роднoм селeнии юноша оставляет свою возлюбленную, красавицу Сэсэг. Девушка обещает ждать его возвращения. Приехав в Москву, Тумэн по легкомыслию дает домой телеграмму о том, что он стал студентом консерватории. Но, незнающий нотной грамоты, он, хоть и обладает дивным и сильным голосом, проваливает экзамен. Ночь, проведенная у консерватории, оканчивается для юноши посещением отделения милиции. Его сильный голос приводит в восторг майора Бугрова, энтузиаста художественной самодеятельности. Тумэн становится солистом непрофессионального хора и старшиной милиции, а параллельно работе учится нотной грамоте и мечтает о консерватории..."

Надо, надо преодолеть врожденную лень, скачать и посмотреть!
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments