О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Эх, братцы Иванушки

Иногда мои знакомые, преодолев деликатность и воспитанность, прямо задают мне вопрос - какого, собственно, хрена не пью я и не курю?
Алкаш ли я в завязке? Психопатически одаренный энтузиаст здорового образа жизни? Монах в веригах? И вообще... не распространяется ли мое воздержание и на иные вожделения?
Нет, и нет, и нет, отвечаю я и тоже нет. И хотя мало кто верит мне и моим объяснениям, но я повторяю их при случае.
Я не алкаш и не фанат какго-либо воздержания, а женщин уважаю... Очень уважаю, но не о них пока речь. Я прекратил употреблять спиртное задолго до того, как научился беседовать с ним, как с другом, понимать время, место и обстоятельства, когда общение с шайтан-водой поднимается до уровня духовного соития. Но нажираться до рвоты - доводилось.
С курением сложнее - я действительно завязал и никогда больше не сумею беспечно побаловаться сигареткой после кофе, подымить сигарой для развлечения, попыхтеть трубкой, а ля Толкиен... Нет: либо ничего, либо пару пачек дымного в сутки, иного не могу.
Так вот, не принимаю всего этого по простой причине: жизнь человека, как открытой биосистемы с одной стороны, и элемента социума с другой - предполагает невероятное количество больших и малых зависимостей человека от всего сущего. Человек напропалую зависит от пищи, воды, имиджа, одежды, погоды, наличия туалетов, начальников, возлюбленных, электричества, времени и места проживания, родственников, соседей, пола, генотипа и фенотипа... Мало, что ли?
И какого такого рожна дополнительно взращивать в себе искусственную, но прочную, похожую на цугундер, любовь к бельгийскому пиву и утреннему мокрому кашлю?
P.S. Но мне со стороны забавно бывает читать дискуссии на тему, типа: " какие из водок и виски надежнее защищают организм от алкоголизма, слабоумия и подагры?"
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments