О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

УБИЙСТВЕННЫЙ АТОМ

Радиация - опаснейшая штука! Новостные ленты обошла история, как нельзя лучше подтверждающая эту общеизвестную истину. Вот она вкратце.
6 августа 1945 года, когда на Хиросиму была сброшена первая атомная бомба. Некий Цутому Ямагучи, двадцати девяти лет от роду, находился там в командировке по делам судостроительной компании, сотрудником которой он был. В результате попадания в зону взрыва он получил ожоги левой стороны тела. На следующий день, спеша покинуть город, Ямагучи прошел в двух километрах от эпицентра взрыва и получил облучение остаточной радиацией.
Но этого ему показалось мало.
Ямагучи вернулся в Нагасаки накануне 9 августа, когда американцы сбросили на этот город другую атомную бомбу. В поисках своих родных 13 августа Ямагучи снова оказался рядом с эпицентром взрыва, получив еще одну дозу радиации...
Конечно, правительство Японии не оставило бедолагу без лечения, субсидий и пенсий, но, увы, с канцерогенным облучением шутки плохи, последствия нахождения в эпицентрах двух ядерных взрывов все-таки доконали беднягу Ямагучи и спустя каких-нибудь 64 года он умер, в возрасте 93-лет, от рака желудка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments