О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

РОК И ПАЛИНДРОМЫ

Когда-то, довольно давно, меня заинтересовали палиндромы (слова и фразы перевертни), но очень скоро я убедился, что это тупиковая, уродливая и весьма глупая часть словесности, и забросил ее навсегда. С тех пор остались в памяти буквально два-три удачных, которые можно читать и произносить без содроганий. Их я творил для себя, не на заказ, - и не вразброс, а как тематическую подборку по русскому року.
"Алиса - сила!" - это я за свое не считаю, поскольку сей палиндром сам на язык просится, независимых авторов у него не менее ста тысяч человек. Про ДДТ не помню, хотя тоже был, про "Кино" остался в памяти лишь кусочек от сложного палиндрома, обрывок в одну строку: "Или не Цоя оценили?"
"Хиль лих!" Это, между прочим, тоже рок-палиндром, но в стиле трэш-панк, весьма удачный.
И вот два длинных, но неплохих.
Первый довольно абстрактный, о хитах:
"У, хорош, ладен хит, но и он тих - не дал шороху!"
А второй о великолепном бас-гитаристе "Аквариума" Александре Титове, он тогда в первый раз уходил из "Аквариума" и готовил сольный проект:
"Вот и товар: бас-соло колосса! Браво, Титов!"
После этого, как уже говорилось, я окончательно утратил интерес к палиндромам в пользу других жанров.
Вспомнил я об этом по ассоциации, сегодня в метро, когда на перегоне "Чкаловская" - "Спортивная" подошел и встал рядом со мною Александр Титов. Я был уверен, что он живет в Англии, но узнал его сразу. Когда-то мы с ним шапочно знакомились и разок беседовали о каких-то пустяках, но вряд ли он меня запомнил. Тем не менее, я улучил удобный миг и сказал ему что-то вроде: "Это хорошо, что вы вернулись в Питер". Титов явно был обрадован, что его помнят и узнают, он тут же откликнулся: "Я ненадолго". Вероятно, разговор мог продолжиться, но мне уже пора было выходить, и я вышел.
Потом проверил в Сети - да, в Питере он, причем, опять с "Аквариумом".
А ведь говорил вслух, на весь мир: "Никогда!!!"
ЧуднО люди живут: хлопают дверью навеки, а потом возвращаются.
Так неправильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments