О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИРЛАНДЦЫ В БРЮГГЕ

Открою небольшой секрет: Ирландия, ирландцы - весьма симпатичные мне страна и народ.
Поэтому я взялся смотреть фильм "Залечь на дно в Брюгге" (а в нем на первых ролях как раз одни ирландцы) с приязнью и любопытством.
Фильм занятный, спору нет. Сюжет не сказать чтобы прост, но и без лишних закруток: события происходят под рождество недавнего года, в городе Брюгге, где волею судьбы сбиваются в небольшое стадо наемные убийцы из Великобритании. Избрав столь презренное, даже по уголовным понятиям, ремесло, все эти "крутые" типчики отчего-то вдруг терзаемы угрызениями совести и сплошь погружены в размышления о смысле жизни. Довольно много трупов и крови, и это мясо приправлено щепоткой черного юмора.
Все до единого мужские персонажи - от карлика до экскурсионного билетера - тяжелые психопаты, женщины этого фильма тоже сплошь с придурью, но привлекательны, особенно мне понравилась актриса, играющая беременную консьержку в отеле. Актриса Клеманс Поэзи - также весьма неплоха!
Колин Фаррелл, один из главных героев, весьма известный актер, но до Брендана Глисона, другого главного героя, ему, в смысле убедительности игры, как пешком до Луны.
Музыка очень хороша, хотя и не броская, не впивается в уши с первого удара по струнам и клавишам.
Второй раз я бы на этот фильм не пошел, но разок посмотреть - рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments