О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

В последнее время, я пишу усерднее обычного, соответственно урезаются ньютоны для всех прочих духовных радостей, иначе говоря - я меньше читаю беллетристики, меньше смотрю художественных фильмов. Однако же смотрю, а до этого - выбираю, что смотреть. Каковы побудительные причины выбирать у большинства обывателей? "Сарафанное радио", "пиар" в СМИ, "прихоть левой ноги", случайность - вот, примерно, всё и перечислено, или почти всё.
Аннотации на киносайтах сродни пиару и сарафанному радио, и мне, как правило, вполне хватает такой шпаргалки, чтобы прочесть ее, поднырнуть воображением и разумом под немудрящие строки - и решить. Почти всегда - отвергнуть. Но иногда... Прочел я аннотацию на один старый франко-итальянский фильм "Михаил Строгов" и тяжело задумался!.. С одной стороны оно, конечно, тово... а с другой стороны - очень уж тово...
Пока не решил. Вот эта аннотация, дословно:
"Михaил Стрoгов — курьeр на службе у императoрa Александра II. Когда татaрский хан Феофар вторгается в Россию, Стрoгов oтправляется в Иркутск под подставным именем Николая Корпанова, чтобы предупредить губернатора, родного брата царя, о государственной измене Ивана Огарева. Генерал Крылов дает ему в спутницы Надю Федорову, которая должна разыгрывать роль его супруги. По пути он встречает Гарри Блунта, репортёра английской газеты, и Алсида Жоливе, корреспондента французской газеты. Блунт и Жоливе едут почти той же дорогой, что и Михаил, постоянно разъезжаясь и встречаясь по пути. Вскоре Михаил и Надя попадают в плен к татарам, по обвинению в шпионстве от Ивана Огарева. Проконсультировавшись с Кораном, Феофар решил, что Михаила надо ослепить горячим мечом по татарским законам..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments