О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Человечество, занимающее собою незначительную, можно сказать микроскопическую часть поверхности планеты, на которой оно обитает, имеет наглость давать названия всему, до чего дотягивается человеческое зрение: астероидам, планетам, звездам, галактикам, туманностям...
Проксима Центавра, например, даже и не подозревает, что ее назвали, описали, классифицировали по совершенно произвольным, сугубо хюманистическим критериям...
Ну и ладно, я не против подобного произвола, поскольку сам из людей и, стало быть, не беспристрастен. Более того, идея неведомых предков нарекать все и вся показалась мне достаточно забавною, чтобы я захотел ее развить. Сегодня у нас какое - пятое сентября 2009 года? Летоисчисление, дата и даже часовой пояс вполне меня устраивают и, на правах первопроходца, я объявляю следующее воскресенье, 13-е сентября, ровно в полдень "по Москве" (по Пулковскому поясному декретному времени), юбилеем нашей планеты Земля. Почему юбилеем - да просто потому, что я определил ей к тому полудню возраст ровно в пять миллиардов лет.
Кто-то может, конечно, усомниться в моих прерогативах по назначению подобного юбилея, но, надеюсь, что жажда оказаться свидетелем и современником такого грандиозного, редчайшего события перевесит скепсис и злопыхательства завистников.
Встречать и праздновать, как вы понимаете, можно в любой точке планеты, праздник продлится полный оборот ее вокруг собственной оси.
Это для начала, а там и до Солнечной системы доберемся.
P.S. Кстати, день рождения Москвы, если судить по сегодняшним сводкам московским, тоже кому-то удалось посчитать с замечательной точностью!
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments