О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ В АНЕКДОТАХ

Анекдоты про Сталина,Брежнева и Хрущева помню. Порою и Рейган, и Никсон с Подгорным становились персонажами политического фольклора, и Голда Мейер, и Фурцева, и Маргарет Тетчер, и конечно же сама английская королева, если говорить о женщинах. И даже какой-то Жак Ширак сподобился - но тот явно из-за смешного созвучия фамилии с именем, а вот Гордону Брауну и Йорана Хэгглунд ничего в этом смысле не светит. Про Горбачева и Ельцина, Путина и Медведева были, есть и будут анекдоты, а про Ангелину Меркель или Меделин Олбрайт - увы, нет. Выцвели западные политдеятели и все какие-то некрупные.
Впрочем, у них сегодня есть афропрезидент Барак Обама, может быть он выправит положение?
P.S. Кстати сказать: если делить сегодняшний мир на запад и восток по данному "анекдотическому" принципу, то Саакашвили, Лукашенко, Ющенко и Тимошенко - явно по нашу сторону, а бесцветные прибалтийские лидеры с незапоминающимеся именами - по другую: ну ни одного анекдота не дали миру! Да, вот, как бы кто там не трепыхался, объективность такова: восток есть восток, а запад - так себе, за компанию...
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Свобода - это клетка-невидимка.

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ДЕМОГРАФИЯ

    Страна лохов - самая популярная в мире. И кто из нас не был в ней туристом?!

  • СТАР И МЛАД

    Обыденность, если в нее пристально всмотреться – бывает очень странной. Помните ли вы песню, в которой есть такие слова: «ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments