О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ХВАК ЗАВЕРШЕН

Временами я слышу в свой адрес (хотя стараюсь не слышать) : стал писать какую-то фэнтези, не пишет – а «бабло» на писанине зарабатывает, не то пишет, не так пишет – и.т.д. и т.п.
Нет, разбогатеть, создавая книги, мне пока не удается: да, стали с гораздо большей охотой публиковать, стали быстрее отдавать написанное в типографию – но и только.
Что же до качества письма, то здесь я, при всем уважении к критикам, позволю судить себя собственной меркой, а она свидетельствует: пишу лучше, чем раньше.
И пишу только то, что, считаю нужным. Так, например, следующий роман будет о современном Петербурге, и хотя выдумки в нем будет не меньше, чем в отчетах Госплана эпохи СССР, эта новая вещь никаким боком не станет ни сказкой, ни фантастикой, ни фэнтези, ни даже альтернативной историей. Серьезный роман, но весьма и весьма необычный, как я отсюда вижу. Объемом, примерно, в 20-25 авторских листов. Рабочее название романа я уже говорил: «ПИНКА УДАЧЕ» Пока оно мне нравится и пусть таковым пребудет.
Впрочем, я отвлекся от главной темы постинга:
РОМАН ЗАКОНЧЕН! Только что я поставил точку в нем, и тем самым, завершил пятый роман пенталогии и саму пенталогию, с общим названием: ХВАК.
Это вам не Гарри Поттер и не Аспринские мифы, когда авторы, на крыльях удачи, все тянут и тянут тупые продолжения однажды по-настоящему удавшейся вещи, пока не выдоят из нее последние капли таланта. Я писал эту пенталогию – как дворец или мост возводят: по единому замыслу, не спеша, без халтуры… Кстати, и без многократного выворачивания наизнанку одних и тех же судеб и событий, когда с легкостью необычайной сквозные персонажи, снующие от одной книги к другой, превращаются из плохих в хорошие, из врагов в друзей, из трусов в герои – и наоборот, и так по многу раз. Только что дописал. Согласно моей собственной традиции, для меня же и рожденной, я, закончив большую, «эпохальную» вещь, включил громкую музыку, заранее отобранную для этого торжественного момента, и плясал под нее в ночи, один…
Впрочем, соседи, совершенно равнодушные к моему таланту и музыкальному выбору, так и не проснулись. По крайней мере, не стучали ни в пол, ни в стены, не звали на помощь ни пожарных, ни врачей, ни милицию.
Завтра, послезавтра и еще немного буду вертеть написанное туда-сюда, сделаю первую шлифовку, а во вторник или среду выложу весь роман в библиотеке Максима Мошкова - как всегда.
P.S. После этого, конечно же, тоже буду править и вычесывать, но сие будет после. А сегодня я завершил, наверное, лучший в мире фэнтези-роман и временно счастлив осознанием этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments