О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

АБСТРАКТНЫЕ УМСТВОВАНИЯ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

Интеллектуальный коэффициент развития среднего блоггера удручающе невысок: от силы полтора-два, в сравнении с уровнем кого-нибудь, вроде Михаила Горбачева, но это не мешает блоггерским сообществам быть ярким явлением и весомою силой в современном социальном пространстве. И это хорошо.
Стало быть, средний уровень обывателя еще ниже, но человечество тем не менее живет!
А это еще лучше, пусть и дальше живет!
При этом, основная его часть, во времени и в пространстве, так называемое серое молчаливое большинство, даже и не подозревает о Черном квадрате Малевича, о Доме-2, о том, что именно Bad Boy подставили Тупака Шакура, об иных могучих всплесках общечеловеческого гения... Но если(гипотетически) сделать целенаправленный отбор и насытить ноосферу по-настоящему крутыми философами и мыслителями, вовсе не факт, что жизнеспособность человеческого сообщества в целом возрастет.
Так, например, если на одно охотничье пространство согнать целую самцовую стаю львов, каждый из которых Барак Обама в своем прайде, то вместо объединенной взаимовыгодной охоты, или освободительной борьбы за территорию против людей да гиен, львы начнут драку между собой! И только победив и разогнав всех, вот только тогда уже самый заслуженный и рослый лев займется своими прямыми природными обязанности: покроет львиц, сожрет приплоды из чужих львят - потенциальных конкурентов, и заляжет в кусты, ожидая пока трудящиеся львицы принесут ему львиную долю...
Поменьше склок, господа, побольше терпимости к соседям по блогу, по планете и по лестничной площадке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments