О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЛУКАШЕНКО, ПУТИН, МЕДВЕДЕВ И Я

Я бы никогда не пошел в государственные деятели, да я и не способен им быть.
Не нравится мне батька Лукашенко и его политика - и я прямо об этом говорю. Был бы я у власти - пошел бы на прямую конфронтацию с ним. Увы, пошел бы, хотя в полной мере осознаю нижеследующее:
- Белоруссия нам брат, никакой не враг
- Лукашенко не вечен и не умен
- Запад, во главе с Госдепом, делает все, использует любые уловки, по линии дипломатии, бизнеса, разведки, СМИ-влияния, чтобы вывести Белоруссию из под российского "протектората", лучше без батьки, но можно и с ним.
- Нам (России и Белоруссии) такое "выведение" невыгодно ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективах
- Я бы поступал политически жестко с зарвавшимся коммунистическим царьком
В общем, человечеству повезло, что я не государственный деятель.

Но вот я смотрю на Путина, ведущего совещание совета министров...
В.В. с циничной и добродушной ухмылкой молотит вслух насчет того, что семья остается семьей даже при внутрисемейных скандалах и поэтому россиийским государственным людям следует контролировать собственные высказывания и быть терпимее к высказываниям соседей.
Однако, у Путина и в мыслях нет, чтобы российское сельское хозяйство бросить под копыто белорусскому, чтобы избавиться от ненавидимых батькой Чубайса и Кудрина, которых он - это общеизвестно - очень ценит, или чтобы "прогнуться" хотя бы в молочных вопросах перед Лукашенко... Нет, Путин дает сигналы своим бывшим закордонным коллегам: господа, ваши усилия и ваши вбиваемые клинья заметны, замеченные же - досадить могут, но принести желаемые вам плоды - нет, не могут, нет, не разведете.
Путин очень злопамятен, но еще более прагматичен: придет выгодное время и Лукашенко свое получит, но до тех пор, пока это время не настало, а все козыри, все вожжи "союзного государства", а также и батькино горло - в наших руках, демарши с истериками Александра Григорьевича можно и потерпеть.
- Терпите, братцы и работайте, - как бы говорит своим министрам Путин, - ВЕДЬ Я ЖЕ терплю...
Если бы Лукашенко был главный по силе партнер - все бы у западных ребят получилось, манипулировать батькой (но только в вопросах внешней политики, правда) - одно удовольствие, в то время как манипулировать бывшим кагебешником, который, вдобавок, прошел огонь и воду российской государственности последних двух десятков лет - напрасный труд. Он их круче.
P.S. Я бы лично не хотел, чтобы Владимир Владимирович через три года вернулся на десять лет в президентское кресло, есть у меня резоны для такого нехотения. Равно как считаю, что и Медведеву - при всей моей симпатии к нему - одного срока вполне достаточно, поскольку ни он, ни я для этого поста просто не созданы.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments