Не все, конечно, а только те, чью деятельность я имел честь и удовольствие наблюдать в реальной жизни и в СМИ, бумажных и электронных. При этом, я отдаю себе отчет, что политические и личные права и свободы каждого из нас - отнюдь не пустые побрякушки, для "правильной" жизни они нам необходимы, права сии, а правам необходимы защитники. Не буду спорить также и с тем, что у нас в России права человека требуют большей защищенности, нежели, к примеру, в Канаде.
Навалом у нас ворья, фюреров и сукиных детей, внизу и наверху социальной лестницы, здесь у нас полное изобилие, это так.
Но когда я смотрю на деятельность наших правозащитных организаций, я не могу отделаться от впечатления, что гидра Отдела пропаганды при ЦК КПСС до сих пор жива, только масть сменила! Отчего же у меня такое впечатление сложилось?
Я ни разу, подчеркиваю: ни единого раза не помню, чтобы молодцы из фридомхауса или еще какой-нибудь "международной правозащитной" группы хоть где-нибудь, хоть в чем-нибудь признали правоту представителей современного россйского государства и России в целом. Но ведь так не бывает, чтобы одна сторона была тотально неправа во всем, за что бы она ни бралась! Так не бывает в реальной жизни. Даже в презираемом и ненавидимом мною людоедском северокорейском режиме наверняка есть некие стороны бытия, которые неправильно было бы мазать лишь черною краской...
А тут - ни единой щелочки, не одного исключения.
Но когда я слушаю или читаю кого-либо, ну, предположим, Белковского, то я не могу все им сказанное списывать только на его личную глупость. Да, она очевидно велика, но не столь клинична, как он это демонстрирует в своих статьях. Однако, он не исключение, вот в чем грусть. Невольно приходит на ум старинный, советский еще диагноз, поставленный кухонными интелями пропагандистскому официозу: продажны.
Категорическая однобокость оценок критикуемой действительности, нетерпимость к мыслящим иначе, глубоко осточертела мне еще в СССР и странно было бы ожидать, что она понравится мне теперь, даже если исходит из Хельсинки или Вашингтона.