О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

А ВЫ ПОКУПАЛИ СОБСТВЕННЫЕ КНИГИ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

В жизни современного писателя есть реалии, которые непременно бы воспели и Гоголь, и Мольер, и Луцилий - живи они в наше время... Одна из них - покупка собственных книг. Дело в том, что авторских экземпляров не хватает всегда, особенно, когда гарпагоны-издатели выдают их гомеопатическими дозами... Но не будет же писатель продавать книгу отцу или матери, брату или сестре, наложнице или денщику? А всякого рода конкурсы и премии, а школы, в которых ты имел счастье учиться?.. Ну и так далее.
Вот и приходится, израсходовав авторские экземпляры, покупать...
Лучше всего это делать на мелкооптовых рынках, там дешевле. В Питере это "Крупа", расположенная на просторах ДК им. товарища Крупской, с Москве - СК Олимпийский.
И вот, в минувшие выходные, "на Крупе", в павильоне №16 я приобрел несколько своих книг. Молодой менеджер, орудующий там, успевал всюду и был в курсе всего: на что похож "седьмой Прозоров", в каком году написан "Обитаемый остров", где лежит Дивов... Меня он узнал мгновенно, хотя видел второй раз в жизни и после изрядного перерыва. Узнал и повелел кассирше оформить мне покупку (моих же книг, котрых, все-таки не хватило и на прилавке) с десятипроцентной скидкой! Однако финансовый успех не вскружил мне голову, ибо задача найти недостающие экземпляры "Зиэля" и "Ремесла государя" все еще не была завершена... Придется окунаться в Буквоед или в Дом Книги.
P.S. И все же я не один такой, если судить по автографам на стене того павильона, другие тоже покупают "самих себя", а иначе какого черта писателям делать в книжных магазинах? Ума не приложу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments