О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

РОДНОЙ ВОЖДЬ, УЖЕ ЗА ПОЛНОЧЬ!

"Родной вождь, уже за полночь!"
Помните такую северо-корейскую песню о трудоголике товарище Ким Ир Сене?
Уже не помните, а зря. А много их было написано, чтобы доказать преимущества социалистического образа жизни: "Ленин в тебе и во мне", "Песня о политической программе из десяти пунктов", "Два сокола", "Пятьдесят пакетиков мясного порошка, проникнутых отеческой любовью", "Спасибо Вам, за ваш бессмертный подвиг, товарищ генеральный секретарь"...
Но сегодня речь не о музыке, а о моей любимой внутренней политике. А надобно сказать, что внутреннюю политику нашей страны мне обсуждать еще приятнее, нежели даже внешнюю.
Проблемы нормализации политической жизни в России решались бы эффективнее, вздумай наши руководители спускаться иногда в некие политические долины и предметно дискутировать с малыми сими по самым разным поводам, крупным и мелким. Поясню свою мысль примером.
Если бы нынешний премьер Путин вдруг согласился бы на единичную встречу и диспут в прямом эфире с Касьяновым, низвергнутым премьером и отъявленным демократом новой волны, пользы бы это не принесло никому, кроме самого Касьянова, но зато рейтинг пресловутого "господина НДС" взлетел бы от нуля до полутора-двух процентов, ибо надо реально смотреть на вещи: разовая акция по определению бесплодна для всех, кроме случайно попавших в лучи софитов.
То же самое случилось бы и с Новодворской, и с Зюгановым, и с Каспаровым...
Но если бы подобные встречи с разномастными оппозиционерами на самые разнообразные темы (Чечня, мавзолей, коррупция, правозащита) вошли в заранее регламентированный обычай, скажем, раз в квартал, то - как это ни парадоксально - эффект вышел бы обратный: толковый президент (премьер) набирал бы очки, а демагоги протестной волны сдувались бы, подобно вереницам лягушек, с извлеченными из них соломинками. В случае же неудачи в диспуте для официального лидера - отличный повод проверить надежность своей обратной связи с народом, проэкзаменовать компетентность своей команды в деле обеспечения этой обратной связи.
Вышло бы сравнительно недорого и уж куда результативнее, нежели многочасовые пресс-конференции, где сотни СМИ пытаются пролезть в игольное ушко с дурацкими или заранее согласованными вопросам, или постановочные, перед камерами, заседания советов-комитетов.
А так получилось бы реальное всенародное ток-шоу, по типу авторского: кто там у "нашего" завтра в противниках - Илларионов, а кто это такой? Ай, жаль, что не Вася Шандыбин, ну ладно и этого посмотрим. А чего там, опять про кризис? Да все равно смотреть больше нечего, во сколько передача?
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Свобода - это клетка-невидимка.

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ДЕМОГРАФИЯ

    Страна лохов - самая населенная в мире. И кто из нас не был в ней туристом?!

  • СТАР И МЛАД

    Обыденность, если в нее пристально всмотреться – бывает очень странной. Помните ли вы песню, в которой есть такие слова: «ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Свобода - это клетка-невидимка.

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ДЕМОГРАФИЯ

    Страна лохов - самая населенная в мире. И кто из нас не был в ней туристом?!

  • СТАР И МЛАД

    Обыденность, если в нее пристально всмотреться – бывает очень странной. Помните ли вы песню, в которой есть такие слова: «ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ…