О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЕЛОВЫЯ ИСТОРИИ

Посмотрел "Еловую субмарину" от Липницкого, посвященную Виктору Цою, все три части. А потом взялся чесать сеть в поисках мемуаров на эти рок-темы.
В свое время, в середине восьмидесятых, я живо интересовался русским рок-движением, часто бывал в рок-клубе на концертах, видел с близкого расстояния всех его героев... или почти всех... Но это был не мой мир, мы с ним не смешивались. Вот, к примеру, идет концерт на Рубинштейна, выступает Рок-штат (а может АУ, не помню), подбегает, звеня "орденами", и плюхается на соседнее свободное кресло Гаркуша. Или где-то в коридоре спрашивает закурить Вишня... Можно было бы вступить в разговор - но о чем? У них своя жизнь, и нет им дела до моих наивных вопросов, моего интереса... Прямо скажем - досужего одностороннего любопытства далекого от местной тусовки человека. Ничьим фаном я никогда не был, песням не подпевал и не прихлопывал, но мне было забавно созерцать весь этот веселый и бесшабашный бардак, я чувствовал себя там комфортно.
Тем более интересно сейчас, по прошествии множества лет, удовлетворять древнее свое любопытство из ныне открытых источников. Более всего меня почему-то затронули иронические (весьма откровенные) мемуары Алексея Федоровича Вишни, человека далеко не последнего в рок-кругах того времени: удивительная и симпатичная смесь деляги и подвижника...
Удачи им всем в наступающем будущем.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments