О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДАЛЕКО УБЕЖАВШЕЕ ПРОШЛОЕ

Давным-давно, еще в прошлой жизни, я, как и всякий советский человек, умел мастерить шляпы, самолеты и кораблики из бумаги, только не знал, что это называется оригами. И вдруг понял, что самолет худо-бедно соберу, а шляпу - нет, забыл как это делается... Прочно забыл! Но есть интернет - и я нашел схемы с инструкциями, поймал за шиворот убегающее прошлое... казалось бы...
Тем не менее, решив укрепить полученные знания в бумаге, жестоко обломался: газет в доме нет! И даже свободного листа в формате А4 - нет!
Это не потому, что я аполитичен или неграмотен, но потому, что новости черпаю из сети, а пишу прямо в монитор, с помощью клавиатуры.
Шутки шутками, однако изменения в сознании происходят конкретные, приведу один лишь пример.
Лет двенадцать-пятнадцать назад компьютерная картинка воспринималась мною как реальность - только будучи выведена "в бумагу", на печать, а до этого казалась эфемерностью, чуть ли не миражом.
А теперь напротив: отпечатанное фото кажется мне недоделанной, неудобной и несовершенной копией реального компьютерного изображения, которое волен я увеличивать, уменьшать, фотошопить, отсылать на край света, вставлять в текст...
P.S. Побочные положительные эффекты от погони за ушедшим прошлым: нашел несколько сайтов с оригами и загнал в браузер соответствующие ссылки.
P.P.S. Надо будет, все-таки, добыть газету и попробовать сваять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments