О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МАДАГАСКАР ДВА

Был такой фильм "Бег", режиссеров Алова и Наумова, неплохой фильм, хотя мне он не сказать чтобы очень нравится...
И была в этом фильме сцена в каком-то подвальном кабаке, когда на переднем плане два прохиндея, условно говоря - из белогвардейцев, спорят, а на заднем плане манерный певец (актер Золотухин) в сопровождении двух танцующих полураздетых красоток противным голосом поет знаменитую поэзу-миньон Игоря-Северянина "Это было у моря".
И песню эту злодеи режиссеры смазали, позволили прослушать лишь маленький обрывок ее, совершенно не приняв во внимание мои вкусы и склонности...
На днях нашел в ютубе и безмерно рад: сравнительно молодой, советский еще, артист Золотухин поет эту поэзу в интерьерах советского театра на Таганке.
Игорь-Северянин, талантливейший поэт серебряного века, по моему глубокому убеждению, был один из первых концепnуалистов в словесности: он натянул на себя маску поэта курсисток и парикмахеров, короля чудовищной безвкусицы (по-нынешнему - гламура), и блистательно выдерживал стиль. Да, да, барышни-кухарки боготворили Северянина и всерьез принимали все то, что вылетало из под копыт его Пегаса, когда король поэтов вихрем проносился мимо, сидя на облучке в обнимку со своей музой...
Вот поэза в исполнении Золотухина.
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments