О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ПРОСТЫЕ МНЕНИЯ О СЛОЖНОЙ МУЗЫКЕ

Конечно же, я с давних слышал такое имя: Альфред Шнитке. Однако, был совершенно равнодушен и к нему, и к его произведениям. Но, подобно тому, как музыка из советского мультика "Маугли" сначала понравилась мне, а потом уже я выяснил, кто ее написал(София Губайдуллина!), так и господин Шнитке исподволь, инкогнито впрыгнул в мою корзину культурного потребления: он сочинил музыку к фильму "Как царь Петр арапа женил" и музыка эта пришлась мне по душе, хотя долгое время я не обращал внимания на авторство.
Она резко отличалась, к примеру, от написанного Александром Зацепиным, Исааком Шварцем... Не скажу - в лучшую сторону, ибо не компетентен судить, но - в более интересную для меня.
А не так давно я скачал и внимательно выслушал симфонию №3, того же Альфреда Шнитке. Мне грустно от осознания того, что я не разбираюсь в музыке и способен судить о ней лишь с позиции "нравится -не нравится", но - чем богаты, как говорится. Очень понравилась. Если же более развёрнуто...
Мне показалось, что господин Шнитке создал этакий усложненный рок-н-ролльный "тяжеляк", исполненный во всю мощь первоклассного симфонического оркестра. Но куда до него рок-н-ролльщикам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments