О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПОТИХОНЬКУ КАЛИТКУ

Сегодня, в отличие от прошлого раза, на входе в Эрмитаж стояла огромная очередь, но это и понятно: лето, отпуска, туристы... Зато случилась небольшая радость: открыли доступ к "Александрийскому столпу". Дело в том, что некоторое время назад колонну обнесли со всех сторон фигурной решеткой с орлами, и уже нельзя было, как встарь. сесть на ступеньки под колонной. Но этого нашим городовым показалось мало, и они решетку огородили турникетами, дабы защитить ее, чугунную, от посягательств грязноруких туристов (по ночам, дескать орлов свинчивают на сувениры). Однако, случается, что и умные головы побеждают, нашлось соломоново решение: днем открывают "калитки" в чугунном заборе и люди могут подойти поближе, посидеть, попозировать фотографам. Что в этом плохого? Турникеты же позорные убрали вовсе. А вечером, вероятно, калитки вновь на запор. Ну, и это терпимо.



Сам Эрмитаж прекрасен, как всегда, несмотря на масштабные "экспозиционные работы", перекрывающие доступ во многие места. Но зато открылись после реставрационно-косметических вивисекций греко-римские залы, и я на радостях попозировал на фоне моей любимицы, античной львицы.

Subscribe

  • НЕДАВНИЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Позавчера балет в Мариинском: "Спящая красавица", классическая постановка: хореография Мариуса Петипа, костюмы и декорации Симона Вирсаладзе. Все…

  • ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ…

    Правда и справедливость среди людей – как правило, угнетены. Либо узурпаторы.

  • РАССКАЗ-ПОСТМОДЕРН ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

    На основе никем не подтвержденной легенды о Хемингуэе в качестве новеллиста-минималиста, родился на просторах словесности целый жанр: рассказ из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments